크림 스파게티를 워낙 좋아해서 집에서 종종 만들어 먹는 편이에요!
하지만 항상 만들때마다 아~ 먼가 아쉽다....
좀더 진했으면 참 좋겠는데 하는 생각이 항상 들었어요...
하지만 오늘 그 답을 찾았네요!
레스토랑과 똑같은 맛은 아니지만 확실히 진한 맛의 스파게티를 만들었어요.
재료는 간단해요!
다른건 다 익숙한 재료인데 파마산가루가 들어가있조?
그게 진한 크림스파게티의 비법이에요!
스파게티 만드는거 2번 포스팅 한적이 있는데
맛은 둘다 맛있고 갠춘했지만...
먼가 2% 정도 부족한.. 아쉬움이 항상 있었어요.
보통 슬라이스 치즈나 계란 노른자를 넣으면 약간 진해지긴 하는데 느끼함도 커져서..
먼가 저의 아쉬움을 채워주기엔 부족하더라구요~
근대 파마산은 저 둘 보다는 덜 느끼하면서 고소한 진함이 나게 해주는거 같아요!
이탈리안 정통 까르보나라가
파마산치즈랑 노른자로만 소스를 만든다고 해요.
치즈랑 노른자랑로만 만들면 의외로 안 느끼하고 꼬소하다고 하네요~~
그래서 이번에 제가 파마산가루를 넣어 만들었을때
진한 스파게티가 만들어 진건가봐요.
그래서 슬라이스 치즈 여러장 보단 파마산을 추천해요~
그리고 이건 잡담인데...
보통 레시피를 살펴보면 생크림 아니면 휘핑크림으로 만들조.
제가 전에 생크림을 슈퍼에서 안 팔길래 휘핑크림을 사서 한적이 있거든요?
긍대 완전 설탕 스파게티가 되서 다 버린적이 있어요....
이건.. 머 사람 먹을 음식이 아니였다는...ㅋㅋ
왜 휘핑크림으로 했을때 설탕스파게티가 됐을까요?
휘핑크림을 살때
설탕, 당분이 첨가되지 않은 무가당으로 사야 한다고 하네요ㅋㅋ
그걸... 모르고 전.. 정말... 당혹스런 경험을 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;
뭐 여튼...ㅋ
크림 스파게티 만드는 방법은 의외로 아주 간단해요!
먼저 면을 삶아주세요!
보통 7~8분정도 삶지만..
나중에 소스에 부어 또 몇분 끓여지니까 그 보다 짧게 삶으셔도 되요!
전 베이컨을 뜨거운 물에 살짝 담가뒀다 사용했어요.
냉동실에 있어서 그런것도 있지만 기름끼도 살짝 뺄겸.. 2~3분 정도
야채는 양파랑 베이컨 브로콜리를 준비했어요~
양파 말랭이 덜 건조된게 쫌 있어서 것도 투하~ ㅋㅋ
소스는 생크림 우유 1:1 비율로 준비하면 되요!
좀더 진하고 느끼한 스파게티를 원한다면
우유보다 생크림 비율을 높게해도 되겠조~
전 그냥 1:1로~~
노른자는 개취에 따라 넣으시면 되요!
진하고 느끼한 맛을 좋아하시면 넣으시고 아니면 빼시고~
계란 노른자가 들어가면 맛은 진해지지만 느끼함도 함께 오조!
자 재료가 다 준비되었네요!
올리브유 살짝 두르고 마늘을 볶아주세요!
마늘이 살짝 볶아졌다 싶으면 나머지 재료들도 함께 넣어 볶아주면 되요!
양파가 투명이 될때까지 달달 볶아볶아~~
양파가 투명이 되면 준비되어있는 소스를 투하!
이때 후추랑 소금을 적당량 넣으셔서 간을 맞춰주시고,
파마산가루도 넣으면 되요~
보통 슬라이스 치즈를 넣기도 하는데 파마산 가루 넣으니까 뺐어요.
전 파마산 가루 조금한 구멍쪽으로 한 13번쯤 톡톡 쳐서 넣었어요.
한 2~3숟가락 정도 되려나?
나중에 간보면서 추가로 넣으셔도 되니까
첨부터 넘 무리하게 넣지 않으셔도 되요~
소스가 팔팔 끓으면 면 투하!
이때부터 살짝 끓이면서 소스 쫄여주시면 되요!
간 보시면서 파마산 가루 조금 더 넣으셔도 되구요~
보글보글~~
전 소스가 걸죽한게 좋아서 이때 쫌 오래 끓이는 편이에요.
그래서 초반에 면을 살짝 덜 삶는 편이조!
완성!!!
소스가 너무 쫄아버려서... ㅋㅋㅋ 살짝 아쉬웠지만
그래도 자작하게 소스도 있고 걸죽하니~ 굿굿
확실히 맛이 진해요!
느끼하기만 한게 아니고 고소하면서도 진해서 좋네요~
지금까지 만든 크림스파게티 중 젤 맛있었다고 남편이 말하더라구요~
제가 먹기도 지금까지 한 스파게티 중에 가장 진하고 맛있었어요!
파마산의 효과가 참 크다는걸 느끼네요.
보통 레스토랑에서 진하고 소스 걸죽하게 나오는 곳 보다는 맛이 살짝.. 덜하지만
쫌 밍밍하게 나오는 레스토랑도 있자나요?
그런곳보다는 훨씬 맛난듯해요. 만족!
까르보나라를 생각하면 만들기 어려울꺼라 생각이 들자나요?
반대로 아주 간단해요!
어렵지 않게 만들 수 있답니다. 재료도 집에 있는 재료 활용할 수 있어서
우유와 생크림만 있으면 초보주부도 얼마든지 도전할 수 있어요!
난 진하고 느끼한게 좋아!
하시면 계란노른자, 파마산가루 듬북~ 넣어주시면 되고
너무 진하지 않아도 된다 싶으면 노른자는 생략 파마산 살짝만 넣어주시면 되요!
요건 정말 만들어서 먹어보면서 비율을 정하면 그게 바로 황금비율인거 같아요~
사람마다 좋아하는 강도라는게 다른거니까요!!
요리,레시피,요리 레시피,크림스파게티,까르보나라,진한 크림 스파게티,나나코노,nanakono
'나♡코 요리' 카테고리의 다른 글
"홈메이드" 유부초밥 만들기 (0) | 2016.06.07 |
---|---|
"홈메이드" 수제돈가스 만들기! (8) | 2016.03.26 |
"홈메이드" 상큼한 레몬절임,자몽절임 만들기 (0) | 2015.01.05 |
"홈메이드" 팽이버섯얼음 만들기 (0) | 2014.12.11 |
"홈메이드" 베이컨 또띠아 피자 (0) | 2014.07.06 |
"홈메이드" 야간매점 골빔면 (0) | 2014.07.06 |
"홈메이드" 야채 피클 만들기 (0) | 2014.07.06 |